Kingdom Models

  • 25.10.2021
  • 167

Интервью с совладелицей сети детских модельных школ

Сегодня нас посетила Марина Венгровская, совладелица Kingdom Models - сети детских модельных школ, которая активно развивается и масштабируется по франшизе.

Kingdom Models на рынке уже более трех лет, компания вносит большой вклад в развитие молодежи, так как способствует не только построению модельной карьеры учеников, а также их всестороннему развитию.

Слоган компании «Расцветайте с нами» отображает идеологию компании, целью которой есть раскрытие личности каждого ребенка.

В 2021 году владельцы приняли решение масштабироваться по франшизе и строить сеть детских модельных школ. Наши специалисты занимались доработкой франчайзингового предложения Kingdom Models, разработкой стандартов открытия и подготовкой к брокериджу. На данный момент мы продолжаем сотрудничество по продаже франшизы школы.

А в эксклюзивном интервью совладелицы компании Марины Венгровской для MOST мы узнали новые интересные факты о Kingdom Models

С чего началась история компании?

У нас был прокат карнавальных костюмов. Сначала это было просто хобби, а потом переросло в бизнес. Коллекция постоянно пополнялась, костюмы нужно было фотографировать. Мы арендовали студию, искали моделей и проводили фотосессии. Тогда самой актуальной была соц сеть ВКонтакте, там мы продвигали свои услуги и там же искали моделей, также искали на различных форумах.

Потом мы решили открывать свою фотостудию, чтобы не арендовать ее. Когда мы искали администратора в фотостудию, приехала девочка на собеседование и рассказала мне, что на предыдущем месте работы, фотостудия была совмещена с детской модельной школой. Она рассказала мне, как были сформированы группы, как составлено расписание, какие детки, какого возраста и прочее. Меня это очень заинтересовало, так как для меня это было близко.

В фотостудии я часто видела, что дети не умеют позировать и мы решили попробовать обучать этому детей. И на базе двух уже имеющихся направлений, мы запустили рекламу, что запускаем модельную школу. Клиенты нам тогда уже доверяли и мы стартовали сразу с двумя полноценными группами по 10 человек. Через месяц мы набрали еще 2 группы.

Какими были первые инвестиции?

Помещение свое у нас уже было. Мы закупили стулья, прочую мебель и компьютеры. Появился руководитель школы, которому нужен был компьютер. Это и были основные инвестиции на первом этапе.

Как вы оцениваете конкурентую среду в вашей сфере?

У нас конкуренции практически нет. Потому что хороших модельных школ для детей в Одессе и других городах Украины можно сказать больше нет. Именно поэтому бизнес в сфере детского моделинга очень прибыльный и выгодный, он сейчас развивается. Мы затрагиваем многие современные направления – фотопозирование, актерское мастерство, стиль, этикет, макияж. Это позволяет детям развиваться разносторонне, не только как моделям, а в целом. Ведь в общеобразовательной школе этого не преподают. 80% наших учеников приходят за развитием и только 20% нацелены на модельную карьеру.

Когда вы задумались всерьез о создании своей франшизы?

Наша модельная школа начала работать стабильно и приносить доход, стала более прибыльной, чем прокат костюмов и фотостудия, то есть вышла на первый план. Нам стало не хватать времени на прокат костюмов и мы решили его продать. Выставили на продажу и к нам приехали ребята из Киева, у которых свой большой прокат и они хотели делать сеть прокатов по Украине. Они нас спросили не задумывались ли мы о франчайзинге, чтобы можно было сотрудничать и открыть школу в Киеве. И мы начали узнавать, что это такое, можно ли масштабировать наш бизнес по франшизе, начали искать франчайзинговые компании и проходить различные конференции, вебинары и мастер-классы на эту тему. Мы задавали различным спикерам вопрос, может ли наш бизнес быть продаваемым и все отвечали нам, что да, он имеет перспективу. Так мы поняли, что создавать франшизу стоит.

Если бы еще в начале нашей деятельности мне самой предложили купить франшизу модельной школы, вместо того, чтоб создавать все с нуля, я бы точно купила франшизу и сэкономила себе три года жизни. Но на тот момент таких предложений и возможностей не было. Был длительный период обучения и становления.

До этого вы знали что-то о франчайзинге?

У меня не было знаний о франчайзинге до того, как мы начали изучать эту тему в контексте своего бизнеса. Ранее мы не углублялись в тему масштабирования, развивались внутри себя. Когда мы начали вникать, я поняла, что компании хорошо зарабатывают и успешно  масштабируются благодаря франчайзингу.

Какие преимущества франчайзинга вы видите для себя?

Преимущество в том, что если масштабироваться и открывать собственные точки, то я не смогу качественно контролировать их все. Мы сначала думали, что откроем школу в другом городе, но потом задумались, как мы будем поддерживать качество, контролировать сотрудников и получать отчетность. Но при этом мы хотели расти и создавать сеть. Поэтому выбрали франшизу. Ведь партнеры также заинтересованы в качестве и доходности школ, которые открывают, и смогут обеспечить достаточный уровень контроля по месту. При этом мы будем получать дополнительный доход, а о нашей школе будет знать большее количество людей.

С какими трудностями вы столкнулись при создании франшизы?

Основной трудностью было то, что мы поняли, что не сможем самостоятельно создать франшизу, так как нам не хватает знаний в этой области. Мы начали искать компании, которые на этом специализируются и в 2021 году создали свою франшизу. В итоге мы пришли к сотрудничеству с компанией MOST, которая помогла нам усовершенствовать наше франчайзинговое предложение, разработать стандарты открытия и подготовиться к брокериджу.

В чем преимущество вашего франчайзингового предложения на рынке?

Таких франшиз на рынке практически нет, конкуренция достаточно низкая среди франшиз детских модельных школ. Также среди наших преимуществ то, что мы можем дать партнерам – это авторские методики обучения, видеоуроки для партнеров, CRM системы, сайт, маркетинг, полная помощь на этапе запуска и постоянное сопровождение.

Огромным преимуществом является наше имя, которое гарантирует доверие клиентов со многих городов. Также мы сотрудничаем со многими брендами и магазинами одежды Украины, у нас развитые соцсети и огромное количество фото и видео материала для запуска новых школ.

Каким вы видите будущее вашей компании и какие цели ставите перед собой?

Хотим создать собственную сеть. Также хотим свою школу в Европе и там также запустить продажу франшизы. Главная цель - это иметь много партнеров, помогать развиваться детям в различных областях и городах, менять мир к лучшему. Развивать бизнес и показывать другим, как это правильно делать, а не просто зарабатывать деньги. У нас есть внутренняя мотивация, не только материальная, но и моральная.

 

Ознакомиться с франчайзинговым предложением Kingdom Models вы можете в нашем каталоге MOST.

Оставайтесь с нами и узнавайте больше интересной информации в наших интервью с отечественными франчайзерами и франчайзи.