Как создать бизнес на заточке маникюрных и парикмахерских инструментов?

  • 21.02.2022
  • 103

Франшиза Цех#4

Сегодня у нас в гостях Дарья Аглиуллина - соосновательница ведущей по качеству и скорости работы мастерской по заточке инструментов под названием "Цех #4". Компания приняла решение масштабироваться по франшизе, в сотрудничестве с нашими специалистами MOST были разработаны финансовая модель и юридический пакет франшизы. На данный момент франшиза "Цех #4" уже находится в активной продаже. В сегодняшнем интервью мы узнаем немного больше о компании и пути к франшизе.

В чем специфика вашего бизнеса?

Мы мастерская по заточке и ремонту маникюрного и парикмахерского оборудования. Такая идея пришла к нам, когда муж проходил обучение заточке. Изначально у нас была идея затачивать инструмент под продажу, но в дальнейшем пришло понимание, что нужно затачивать инструмент мастерам. И есть большая необходимость в качественной заточке инструмента для мастеров в Киеве. На тот момент у мастерских, предоставляющих такие услуги, не было достаточной скорости, мастерам приходилось подолгу ждать и не было определенности, когда они могут получить свой инструмент – будет это через несколько дней или несколько часов. Мы же сделали качественный и быстрый сервис. У нас есть возможность записаться и мастера точно знают сколько времени в зависимости от количества инструментов займет заточка.

Как вы оцениваете конкуренцию в вашей сфере?

Конкуренции с каждым годом становится все больше. Но мы отличаемся от других скоростью предоставления услуг. Это касается не только заточки, но и ремонта инструмента. Обычно в таких сервисах достаточно долго приходится ждать, редко где услуга выполняется день в день. Чаще всего 3-4 дня проводят диагностику, еще 3-4 дня чинят. То есть это может занять неделю, а для мастера, которому нужно это оборудование в работе, это крайне неудобно. Наша особенность – высокая скорость при отличном качестве. Качество мы отслеживаем, мы были первой компанией, которая начала контролировать качество даже после того как инструмент вернулся к мастеру, мы связываемся, узнаем как инструмент ведет себя в работе после ремонта. Это важно, так как есть нюансы, которые можно определить только в процессе работы. Таким образом мы имеем возможность исправить несовершенства, а клиентам приятна наша забота.

Когда вы узнали о франчайзинге?

Давно, когда к нам начали поступать запросы на франшизу. Мы долго к этому шли и главный вопрос был в том, как это технически сделать. Потому что мы можем нести ответственность за себя, когда мы на месте, мы четко контролируем мастеров и качество. А вот как контролировать будущего партнера у нас не было понимания. Но со временем мы начали обучать заточке, поняли с какими вопросами к нам обращаются люди после обучения, изучили эту часть и наконец поняли, как мы можем контролировать процессы при работе по франшизе.

Почему решили масштабироваться?

Что касается регионов, то далеко не во всех городах есть качественная заточка. То есть в больших городах ситуация лучше, а в небольших чаще всего такие мастерские совсем отсутствуют. Мы сотрудничаем с мастерами из других городов по Новой Почте, но мы не можем охватить всех. Чтоб предоставлять качественные услуги, необходимо чтоб в городе заказчика был цех, а это возможно благодаря франшизе.

Вы рассматривали другие виды масштабирования?

Да, рассматривали открытие собственных точек, но опять таки встал вопрос контроля. Пришли к мнению, что если человек покупает франшизу, то он полностью несет ответственность и он заинтересован в качестве и успехе бизнеса. А если это делаем мы в другом городе, то будет намного сложнее контролировать все процессы. Так как мы хотим, чтобы минимум в каждом областном центре был наш цех, то уследить за всем самостоятельно просто невозможно.

Как создавалась ваша франшиза?

Мы сходили на консультацию в одну компанию, занимающуюся франшизами, но в итоге разговора абсолютно ничего не было понятно, осталось больше вопросов, чем было до. Позже мы поехали на выставку франшиз, там мы познакомились с вашей компанией MOST. От ваших специалистов мы получили детальную консультацию, поняли зачем нам фин модель, как она работает, как мы можем ее использовать и начали работу. Разработали финансовую модель и юридический пакет. Так был положен фундамент нашей франшизы в сотрудничестве с MOST.  Далее над созданием стандартов нашей франшизы мы работали самостоятельно, так как описать эти процессы тяжело будет кому-то другому, много внутренних нюансов.

Слайдер с автопрокруткой

Сталкивались с трудностями при создании франшизы?

Самая главная трудность – нехватка времени. Так как хочется делать все и сразу, а это невозможно.

Какой видите свою компанию в будущем?

Мы хотим, чтоб в каждом крупном и также небольшом городе в Украине был наш цех. Таким образом мастера по всей стране будут получать качественные услуге по заточке инструментов. Для тех, кто отправляет инструмент нам Новой Почтой, услуга занимает от 3 до 5 дней. Имея цех в каждом городе, мы сможем максимально ускорить этот процесс.

 

Ознакомиться подробнее с франшизой Цех #4 вы можете в нашем маркетплейсе франшиз MOST. Оставайтесь с нами и открывайте для себя мир франчайзинга!

Поделиться